Aktuelles im Mai 2022

Corona und die Angebote der Kirchengemeinde

In seiner Sitzung vom 04.05. 2022 hat der Kirchengemeinderat Zell u.A. über die aktuelle Coronasituation und die Maßnahmen zum Gesundheitsschutz innerhalb der Angebote der Kirchengemeinde beraten.

Ab dem 05.05. 2022 besteht laut einstimmigem Beschluss des KGR Zell u.A. keine Masken- und Abstandspflicht für die Gottesdienste und auch für allen anderen Angebote der Kirchengemeinde mehr.

Wir unterstreichen aber die Empfehlung der Landeskirche, den Mund-Nase-Schutz zum Schutz der Allgemeinheit und für sich selbst noch weiterhin zu tragen und empfehlen dies den Teilnehmenden bzw. den Besucherinnen und Besuchern.

Das Heilige Abendmahl wird wieder regelmäßig (mit Einzelkelchen) und sorgfältigen Hygienevorkehrungen angeboten. Die „Einbahnstraßenregelung“ ist ebenfalls aufgehoben – wir bitten um Rücksichtnahme auf – und füreinander.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne beim Pfarramt melden.

Für den Kirchengemeinderat,

Termine für das Ökumenische Friedensgebet in der Martinskirche in Zell unter Aichelberg:

Mittwochs um 19 Uhr in der Martinskirche– ökumenische Andachten am 25. Mai, 8. Juni, 22. Juni, 06. Juli und 20. Juli 2022

Wir beten für den Frieden in der Ukraine, in Europa und weltweit.

Herzliche Einladung!

Kollekte: für die Diakonie Katastrophenhilfe in der Ukraine

Liebe evangelische Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse!

Ein Info-Abend, an dem Ihr und Eure Eltern alles Wichtige über den neuen Konfi-Jahrgang erfahrt, findet nach den diesjährigen Konfirmationen und also am Mittwoch, 18.5. 2022, um 18:00 Uhr in der Martinskirche statt.

Eure Vikarin Banzhaf, Pfarrerin Trauthig und Johannes Trauthig

Donnerstag, 26. Mai 2022

Spuren des Himmels

10.30 Uhr Gottesdienst im Grünen

am Aichelberg

mit dem Posaunenchor und Pfarrerin Trauthig

Herzliche Einladung!

Bitte beachten (neu): Platz bei den Albtraufguckern / Panoramatafel am Aichelberg

Bei Dauerregen in der Christuskirche Aichelberg

Taufsonntage 2022: In den nächsten Monaten können wir noch folgende Termine anbieten:

12.06. – 10:15 Uhr (Martinskirche, belegt)

03.07. – 11:30 Uhr (Christuskirche, Gottesdienst für kleine (und große) Leute)

07.08. – 10:00 Uhr (Martinskirche, belegt mit 4 Taufen)

11.09. – 10:00 Uhr (Christuskirche)

23.10. – 10:15 Uhr Tauffest (evtl. im Pfargarten, sonst Martinskirche)

27.11. – 10:15 Uhr (Martinskirche)

Wie funktioniert die Anmeldung zur Taufe? Wenn Sie sich für einen Termin entschieden haben, wenden Sie sich bitte baldmöglichst an das Gemeindebüro, Frau Anja Schlusnus; 07164/2292 oder: anja.schlusnus(at)elkw.de. Auf diesem Weg können wir Ihr Kind in die Taufliste aufnehmen. Pfarrerin Trauthig oder Vikarin Banzhaf werden sich dann zeitnah bei Ihnen melden und alles Weitere mit Ihnen besprechen.