Aktuelles im Juni 2022

Corona und die Angebote der Kirchengemeinde

In seiner Sitzung vom 04.05. 2022 hat der Kirchengemeinderat Zell u.A. über die aktuelle Coronasituation und die Maßnahmen zum Gesundheitsschutz innerhalb der Angebote der Kirchengemeinde beraten.

Ab dem 05.05. 2022 besteht laut einstimmigem Beschluss des KGR Zell u.A. keine Masken- und Abstandspflicht für die Gottesdienste und auch für allen anderen Angebote der Kirchengemeinde mehr.

Wir unterstreichen aber die Empfehlung der Landeskirche, den Mund-Nase-Schutz zum Schutz der Allgemeinheit und für sich selbst noch weiterhin zu tragen und empfehlen dies den Teilnehmenden bzw. den Besucherinnen und Besuchern.

Das Heilige Abendmahl wird wieder regelmäßig (mit Einzelkelchen) und sorgfältigen Hygienevorkehrungen angeboten. Die „Einbahnstraßenregelung“ ist ebenfalls aufgehoben – wir bitten um Rücksichtnahme auf – und füreinander.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne beim Pfarramt melden.

Für den Kirchengemeinderat,

Termine für das Ökumenische Friedensgebet in der Martinskirche in Zell unter Aichelberg:

Mittwochs um 19 Uhr in der Martinskirche– ökumenische Andachten am 22. Juni, 06. Juli und 20. Juli 2022

Wir beten für den Frieden in der Ukraine, in Europa und weltweit.

Herzliche Einladung!

Kollekte: für die Diakonie Katastrophenhilfe in der Ukraine

Der Konfi-Unterricht beginnt am Mittwoch, dem 22.06. 2022, um 17 Uhr in der Martinskirche und anschließend im Gemeindehaus.

Wir freuen uns schon, Vikarin Banzhaf, Pfarrerin Trauthig und Teamer Johannes Trauthig

Lebt als Kinder des Lichts

Großes Tauffest in unserer Kirchengemeinde

Einladungen auf dem Weg

In diesen Tagen bekommen alle Familien unserer Kirchengemeinde, in denen nicht-getaufte Kinder  (bis einschl. 12 Jahren) leben, eine herzliche Einladung zum

großen Tauffest unserer Kirchengemeinde im Herbst, und zwar am 23. Oktober um 10:15 Uhr in der Martinskirche.

Vikarin Banzhaf und Pfarrerin Trauthig freuen sich, wenn sie beim dazugehörigen Info-Nachmittag in der Martinskirche,

am Donnerstag, dem 30.06. 2022, ab 17:15 Uhr möglichst viele erwartungsvolle Gesichter begrüßen können.

Falls Sie keinen Brief bekommen, aber doch Interesse haben,

melden Sie sich bitte im Pfarramt (07164/2292).

Ihre Pfarrerin Trauthig und Vikarin Banzhaf

Taufsonntage 2022: In den nächsten Monaten können wir noch folgende Termine anbieten:

11.09. – 10:00 Uhr (Christuskirche)

23.10. – 10:15 Uhr Tauffest (evtl. im Pfargarten, sonst Martinskirche)

27.11. – 10:15 Uhr (Martinskirche)

Wie funktioniert die Anmeldung zur Taufe? Wenn Sie sich für einen Termin entschieden haben, wenden Sie sich bitte baldmöglichst an das Gemeindebüro, Frau Anja Schlusnus; 07164/2292 oder: anja.schlusnus(at)elkw.de. Auf diesem Weg können wir Ihr Kind in die Taufliste aufnehmen. Pfarrerin Trauthig oder Vikarin Banzhaf werden sich dann zeitnah bei Ihnen melden und alles Weitere mit Ihnen besprechen.