Liste der Gottesdienste Febr. 2021

Jahreslosung 2021: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“

Bitte beachten Sie:

Neu: Das Tragen einer OP-Maske oder FFP2-Maske über Mund und Nase ist während des gesamten Gottesdienstes erforderlich. Bitte bringen Sie eine entsprechende Maske in die Kirche mit. Herzlichen Dank.

Wir freuen uns, dass wir in unserer Kirchengemeinde auch weiterhin Gottesdienste (mit Schutzkonzept) feiern können. Die Gottesdienste finden ohne Gemeindegesang statt und dauern ca. 30-40 Minuten. Die Heizung ist während des Gottesdienstes abgeschaltet, die Kirche wird aber vorgeheizt. Bitte ziehen Sie sich entsprechend an. Eine OP-Maske oder FFP2-Maske über Mund und Nase ist während des gesamten Gottesdienstes erforderlich. Hausgemeinschaften dürfen zusammensitzen, ansonsten sind jeweils 2 Meter Abstand von den anderen Besucherinnen und Besuchern einzuhalten. Die Kirche ist entsprechend vorbereitet. Anmeldungen sind nicht erforderlich, aber die Kontaktdaten werden beim Eintritt erhoben. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Newsletter aus dem Pfarramt

In sporadischen Abständen gibt es seit Beginn der Corona-Pandemie den Newsletter aus dem Pfarramt.

Neben wichtigen Informationen aus der Kirchengemeinde enthält dieser auch Besinnliches und Ermutigendes von Pfarrerin Trauthig und anderen sowie meist auch die wöchentlichen Gottesdienste in schriftlicher Form.

Gerne können Sie den Newsletter (kostenfrei) abonnieren, falls Sie noch kein Abonnent bzw. keine Abonnentin sind.

Bitte schreiben Sie dazu eine Mail an Pfarrerin Trauthig: JLIB_HTML_CLOAKING .

Falls Sie selber einen schönen Text oder anderes haben, das den Newsletter bereichern könnte, reichen Sie es gerne ein.

Wochenspruch (Römer 5,8): Gott aber erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.

16.30 Uhr-Konfirmandenunterricht: Die zehn Gebote – Kirche praktisch (Diakonie)

19.15 Uhr-30 Minuten für mich in der Martinskirche

Sonntag, 28. Februar (Reminiszere – 2. Sonntag der Passionszeit)-Sonntagsthema: Den Menschen ausgeliefert

09.00 Uhr-Christuskirche Aichelberg

10.00 Uhr Martinskirche Zell u.A.

Gottesdienst (Pfarrerin Trauthig);Predigttext:

Jes 5,1–7

Kollekte für verfolgte und bedrängte Christen

In diesen Gottesdiensten werden auch Lieder aus Vanuatu erklingen.

Weltgebetstag 2021 am Freitag, 05. März aus Vanuatu

Die Vorbereitungstreffen finden in diesem Jahr digital statt.

Weltgebetstag 2021: Länder-Info per Videokonferenz für alle: Am Freitag, 26.02.2021 bieten wir eine Länder-Info mit Fotos und Informationen zu Land und Leute aus Vanuatu an. Wer teilnehmen möchte, kann sich vorab im PFARRAMT melden. Sie erhalten dann einen Link mit entsprechender Anleitung, um an der Videokonferenz teilzunehmen.

Wir feiern unseren WGT-Gottesdienst am Freitag, 05. März, um 18 Uhr in der Martinskirche unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln. Musikalisch werden wir von Frau Schlecht und Sängern*innen des Integrativen Chors begleitet. Falls Sie schon im voraus wissen, dass Sie zum Gottesdienst kommen, können Sie sich vorab im Pfarramt dafür anmelden und brauchen das Kontaktformular nicht extra am Eingang auszufüllen. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit, die Kontaktdaten beim Eintritt in die Kirche anzugeben.

Auch unsere Länderinformation wird digital stattfinden (s.o.). Bitte überweisen Sie Ihre Spende für die Weltgebetstagsprojekte mit dem Stichwort WGT 2021/Vanuatu auf das Konto bei der Volksbank Göppingen der Evangelischen Kirchengemeinde:

IBAN: DE48 6106 0500 0470 2040 01

Mittwoch03. März

16.30 Uhr-Konfirmandenunterricht online

Donnerstag, 04. März

18.00 Uhr-WGT-Vorbereitung

Freitag, 05. März

18.00 Uhr-Ökumenischer Weltgebetstagsgottesdienst in der Martinskirche in Zell u.A. Musikalische Mitgestaltung durch Organistin Schlecht und Sängerinnen und Sängern des Integrativen Chors. Die Liturgie haben Frauen aus Vanuatu erarbeitet. Das ökumenische Vorbereitungsteam lädt alle ganz herzlich ein!Sie können sich gerne schon vorab im Pfarramt anmelden, wenn Sie den Gottesdienst besuchen werden.Kollekte für weltweite WGT-Projekte für Mädchen und Frauen

19.00 Uhr-Online-WGT-Gottesdienst für zu Hause Gebliebene unter www.weltgebetstag.de

Sonntag, 07. März (Okuli – 3. Sonntag der Passionszeit)

Sonntagsthema: Nachfolge

9.00 Uhr  Christuskirche Aichelberg

10 Uhr Martinskirche Zell u.A.:

Gottesdienste (Pfarrerin Trauthig)-Predigttext: Eph 5,1-9;

Kollekten für die eigene Gemeinde